Blog number one in desa

Niki Salah Sawijining BLOG kang Di nduweni cah ndeso,sing bocahe wonten sekolah teng" MA.BUSTANUL ULUM"

Jumat, 26 November 2010

Mengubah Cd audio menjadi format mp3


Post by j4ckl0ngh0rn on Wed Dec 05, 2007 12:17 pm
apa sih maksudnya mengubah cd audio ke mp3, pernah liat cd lagu yang isi filenya cuman 1 kb gak... nah itu biasanya cdnya dinamakan cd audio. nah kalo mp3 ntu temennya mp4 (bukan temennya tempe) hehehehe...
kalo kata temen mp3 ntu format audio yang dibuat Lame yang sudah terkompress, coba aja bandingin file audio yang berformat "avi" dg yang berformat "mp3" pasti ukurannya berbeda jauh.
terus cara mengubah cd audio jadi mp3, juga gak susah2x amat...cukup pake program yang sesuai ntu cd audio bisa jadi lagu dg format mp3.
cara yg paling gampang dg pake program "audiograbber" <---freeware, tinggal masukin cd audionya terus jalanin programnya...tentuin temapt penyimpananannya.....klik grab....terus tinggal tunggu sampe mateng dan masukin bumbunya Very Happy

kalo gak punya, bisa juga make windows media player (pake yg versi 9 atau keatas). caranya juga mirip:
1. masukin cd audionya, terus buka windows media playernya.
2. terus tentuin dulu tempat penyimpanan ama format mp3nya, caranya masuk ke menu [tool]>[option]. nanti pilih tabulasi rip/rip music. nah tinggal diotak-atik dech disana.
3. kalo udah klik ok, terus kembali lagi ke wmp(windows meda player)
4. kemudian plih opsi rip, dan tinggal diklik tombol "rip all" atau semacamnya (maaf lupa namanya) untuk mengubah filenya.
5. kelar dech

mohon tambahannya kalo ada yang kurang Smile

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar